Review: Star Wars Episode VII – The Force Awakens

Durasi: 2 jam 16 menit

Director: J. J. Abrams

Release Date (Indonesia) : 16 December 2015 (Premiere)

                                                    18 December 2015 (Public)

Rate: 8.8/10 (IMDb)

9/10 (Personal)

 

Yea, blog, kali ini gue akan mereview sebuah film!

Setelah sekian lama, gue akhirnya menulis juga (berhubung udah liburan).

Buat rapot… Jangan tanya gimana, karena gue pun udah pasrah hehehehe.

Yaudah, daripada terus berbasa-basi, gue akan langsung mulai mereview film yang sedang booming kali ini, yaitu Star Wars Episode VII!!!

Film yang baru rilis Jumat lalu dan gue langsung tonton pada Jumat malam ini, bener-bener nggak mengecewakan buat para fansnya yang udah nunggu sejak lama.

 

Well, karena ini baru rilis jadi gue akan spoiler ‘sedikit’, hahaha. Karena IT WAS AN EXCELLENT MOVIE FOR 2015! Gue rasa film ini cocok sebagai film penutup tahun ini.

Buat yang kangen dengan keseruan, rasa surprise dan amazed tiap nonton Star Wars, this episode VII will bring you back. I promise.

Overall, film ini menceritakan tentang pencarian peta yang menuju tempat Luke Skywalker, yang sudah bertahun-tahun ‘hilang’.

Meski dengan banyak tokoh baru yang muncul, film ini berasa fresh, but still old.

Perasaan gue pas nonton film ini, berasa ketemu teman lama. Apalagi pas scene ketemu Han Solo dan Chewbacca,

and Han Solo said, “Chewwie, we’re home.

I’m likeAww, thats the cutest moment ever!”

Dengan banyaknya tokoh baru, tapi seperti biasa; kita diajak kenalan pelan selama film berlangsung. Walaupun nggak secara narasi dijelasinnya, tapi penyampaian kepada penonton itu rapi dan apik. Bisa tersampaikan dengan ‘sendirinya’. And yes, I really miss this kind of movie.

Film ini bawa banyak perasaan. Ada disisipin rasa ‘same old love‘, kekeluargaan, persahabatan dan sedikit comedy. (Yang selama gue nonton selalu bikin gue gemas, like seriously)

And obviously, film ini akhirnya bisa bikin gue terharu. Agak lebay sih, but it’s true. Lo nggak tau aja rasanya lo nonton bermacam-macam film selama beberapa bulan terakhir ini, dan rasanya  monoton. Nggak berasa terharu/tersentuh sama sekali.

Kemudian gue menemukan film ini, dan rasanya lega. :))

Film ini sangat disarankan buat kalian para pecinta sci-fi/fantasi, dan tentu saja para fans Star Wars sejak dulu. Jujur aja, gue sudah disuguhi film macam Star Wars ini sejak duduk di tahun pertama SD oleh Bokap.

Tapi, buat kalian yang baru mengenal Star Wars ini, gue sarankan nonton episode 4-6 aja, karena episode 1-3 cenderung jelek. Atau you should try 4-5-2-3-6, karena katanya itu lebih match.

Ah iya, saran juga. You must try this movie in 3D/4D version, karena bakalan makin berasa banget ‘feels’nya!

Jadi kira-kira, segini dulu reviewnya. Buat yang belum nonton, semoga nanti siang bisa segera nonton!

May the force be with you!

 

-AFA

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. Dany Daglung says:

    Dua hal ya, AFA.

    Pertama, namanya J. J. Abrams.
    Kedua, nice blog!:)

    1. annisafprl says:

      Wah, selamat berkunjung, Dany!
      Terimakasih atas kritiknya xD

Leave a Comment about my post below! Thankyou :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s