Penghujung Juni

on

Halo, halo, blog!

Di mendekati hari terakhir Juni ini, lucunya gue baru sadar ternyata bulan ini belum ngepost sama sekali. Hehehehe.

Antara terlalu sibuk dan males, sih sepertinya.

Tapi serius,

bagi gue di bulan ini banyaak banget ngalamin perubahan.

Cerita-cerita aja ya, dari awal Juni….

.

Dari tanggal 1 aja, udah ada UAS di sekolah. Dan, momennya gak tau kenapa lagi nggak pas, lagi-lagi, sama mood gue.

Iya. Kalo misalnya ada yang mantengin blog ini, atau bahkan merhatiin perilaku gue di dunia asli, gue lagi cepet sensi alias bapernya.

Dan emang gue ngerasa, sih.

Baper atau sensi nggak jelasnya berawal dari April. (Lagi-lagi, pokoknya setiap tahun Februari, April, dan Juni selalu punya sesuatu buat Afa)

Tapi untung, niat buat belajarnya masih ada. Jadi lumayan nggak terbengkalai ujiannya.

Dan entah bagaimana ceritanya,

dipertengahan UAS gue baru sadar, apa yang ‘sebenernya’ bikin gue baper, capek dan rasanya semua tuh sempet serba salah.

Bukan, bukan masalah hati, kok.

.

.

.

Gue…

.

cuma mau liburan.

.

HAHAHAHAHAHA.

Dan lucunya juga, dari sebelum memasuki Juni, gue dapet banyak kabar baik!

Pertama, abis UAS memang bakalan ada study tour sama sekolah ke Bandung, dan tempat-tempatnya (lumayan) bagus.

Kedua, abis study tour, ternyata gue ada liburan lagi ke Malang selama hampir seminggu.

HYAHAHAHAHAHA.

HAIL JUNE!

(Bro, you just don’t know how it feel :’))

.

Di bulan Juni juga, bulan puasa berjalan.

Hari pertama puasa sempat direncanakan buat di Tangerang aja, terus kumpul sama temen-temen SMP.

Tapi dibatalkan, karena ada urusan sekolah. :))

Lagi dan lagi seterusnya, sampe akhirnya, pada tanggal ini, gue jadi juga berada di Tangerang.

.

Well, rasanya bulan ramadhan udah berasa beda tiap tahun. Mungkin di awali dari pas gue kelas 9. Udah nggak excited dan semeriah seperti gue yang biasanya.

Entah karena gue semakin dewasa, semakin realistis, ngerasa emang gak ada yang harus di sepsialkan, atau apa gue juga bingung sama diri sendiri.

Tapi emang jujur, titik perubahan bagi gue (cailah), gue rasa di mulai sejak kelas 9.

Mungkin itu dimana gue bener-bener mau beda aja sama diri gue yang dulu (Weits)

((Btw, kalo baca-baca post gue atau liat profil twitter gue pasti sadar kok. Disana gue sering curcol soalnya. Ehe.))

.

Ohiya, kemudian liburannya berjalan lancar dan melegakan.

((Tapi yang pas ke Bandung, tiap ke sana dia selalu adaa aja menyajikan cerita dan pelajaran yang beda buat gue (: ))

Tapi tetep, klimaksnya pas gue pergi ke Malang.

Dan habis dari sana, banyak juga perubahan yang pengen gue buat untuk diri sendiri. (Tapi tetep jadi diri sendiri, kok.)

.

Dan selama bulan ramadhan, gue rasa gue bener bener balas dendam kepada waktu-waktu terkutuk yang sempat mengambil jam tidur gue.

Iya. Balas dendam disini, soalnya pernah hari ke 2 atau 3 ramadhan gue sengaja tidur sore, kemudian bangun jam 11, abis itu begadang dan baru tidur jam setengah 7 pagi. Ha ha ha ha.

Tapi satu sih, yang tetep nggak bisa ilang dari kebahagiaan ramadhan menurut gue; bukber.

Entah itu sama keluarga di rumah, atau sama temen-temen. Jatohnya selalu bikin gue seneng.

.

.

Jadi inti dari post ini adalah;

Dari kebaperan dan capeknya gue bulan-bulan sebelumnya, semua terbayar di bulan Juni.

Dari kegelisahan dan kegalauan gue (tsah), semua sudah gue putuskan di bulan Juni.

Semoga, apalagi buat yang terakhir, bisa beneran kejadian. Aaamiin.

.

Salam berbahagia, blog!

:)

.

.

-Afa.

Advertisements

Leave a Comment about my post below! Thankyou :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s