16. It’s about the chance we didn’t–and not yet–take (What If)

Menurut gue, hidup adalah suatu perjalanan gila yang meski kita udah tahu ujungnya, yaitu mati, but we do the best of us to living it to the fullest. Kemudian nggak jarang dalam hidup kita dihadapin dengan suatu pilihan, karena memang hidup itu hakikatnya adalah memilih. Even, dari lo bangun tidur aja lo udah menghadapi pilihan dalam…

How is Like Being 18th and How Much it’s Scares Me

It all started at the end of senior high school era. Menjadi anak kelas 12 SMA dan segala kesibukannya. Di mana pertanyaan-pertanyaan mengenai masa depan bermunculan. “Mau lanjut kemana?” “Mau jurusan apa?” “Kenapa milih itu? Nggak takut salah jurusan?” “Kenapa nggak milih ini, biar sekalian kerja?” Mau tidak mau, kita semua dipaksa memikirkan matang-matang langkah…

His Existence.

Disclaimer: I’m going to write a ‘dark side’ about myself, jadi buat yg gak mau tahu dan cuma mau berspekulasi/ngejudge tentang diri gue sehabis membaca ini, mending diskip aja. Tapi ada pelajaran yg bisa diambil kok, so enjoy!

an end. (and a new start)

And after a very long time, akhirnya ini pertama kalinya gue nulis juga di blog tahun 2017 :)) So, how’s life? Baaanyak banget yang udah kejadian dalam kurun waktu terakhir kali gue nulis di sini, alias hampir 9 bulan lalu. Hubungan dengan beberapa orang ada yang membaik (dan ada juga yang menjadi sedang tidak bagus.)

Ada Bahagia yang Selama Ini Menanti

Halo, blog! Udah lama banget gue terakhir ngepost di sini, ya, hehehe. Sekitar 2 bulan, loh. Sekarang tau-tau udah Agustus aja. Well, gue akui sih, gue dari dulu antara bulan Juni-Juli selalu aja kumat rasa males nulis di blognya. Iya, soalnya kedua bulan itu pasti lagi masa-masanya liburan kenaikan kelas. Jadi yha, kegiatan gue kebanyakan…

Tepat 4 Sebulan Lalu

Bong, aku menulis ini bisa dibilang sebagai persembahan untuk ke-17 tahunnya kamu ada di semesta ini—tapi alasanku yang lain adalah sebagai tanda gue belum ada uang, sih. Tapi suatu saat, entah setahun kemudian (sebelum kita lulus, tentunya) aku pasti memberimu sesuatu untuk ingat padaku, selain tulisan ini. Ah, tapi  sudahlah. Aku jangan berjanji dulu, karena kamu sudah…